퇴직을 결심하고 나니, 여기저기서 저를 찾는 술자리가 늘어가는 것 같습니다. 운동을 한다고 평소에는 잘 먹지도 않는 술이지만, 아무래도 이번 주에는 몇 번의 술자리가 기다리고 있을 것 같아 지난번 다녀온 회사 근처 곱창 맛집을 소개해볼까 합니다. 문정동 곱분이 곱창이라는 곳인데, 함께 보시죠.
곱분이 곱창 문정점
∎ 위치 : 서울 송파구 법원로 114 1층
∎ 영업 : 매일 16~01시
∎ URL : http://gopbuni.com/sub04/sub01.php
∎ 전화 : 02-2283-1280
메뉴 소개
메뉴는 직와 세트와 철판 세트로 나누어져 있습니다. 직화는 숯불에 직화로 구워 나오는 곱창요리이고, 철판은 우리가 흔하게 먹던 일반 곱창 요리입니다. 저는 철판을 먹었지만 다음에 간다면 여기서 직화를 꼭 먹어보고 싶습니다.
∎ 제주 직화 세트 : 직화 요리 2인 + 제주 위트 에일 2잔 + 참치 or 날치 마요 주먹밥
직화 세트는 세 가지로 나누어집니다.
직화 모둠 세트(막창, 곱창) 38,000원
직화 곱창 세트(곱창만) 34,000원
직화 막창 세트(막창만) 36,000원
∎ 제주 철판 세트 : 철판 요리 2인 + 제주 위트 에일 2잔 + 참치 or 날치 마요 주먹밥
제주 철판 세트도 세 가지로 나누어집니다.
야채 곱창 세트 32,000원
알 곱창 세트 34,000원
순대 곱창 세트 36,000원
음식 후기
저는 제주 철판 세트 중 야채 곱창 세트를 주문했습니다. 예민하신 분들은 고기 냄새가 날 수 있지만, 대체적으로 맛있었던 것 같습니다. 함께 나온 부추와 밑반찬을 함께 싸 먹으면 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. 세트메뉴라서 제주 위트 에일 맥주가 2잔이 함께 나옵니다.
밑반찬 구성은 아주 간소하지만, 메인 메뉴로 나온 막창이 맛있어서 전혀 개의치 안았습니다. :)
처음 먹어보는 맥주였지만, 끝에 산미가 느껴지는데 톡 쏘는 상큼한 맛이 독특하고 신선한 기분이었습니다. 종종 또 찾아 먹을 것 같습니다.
소스는 두 가지가 있습니다. 기본 막창 소스와, 고추냉이 마요네즈 소스가 나오는데, 저는 개인적으로 기본 소스가 더 맛있었던 것 같습니다. 와사마요 소스는 마요네즈가 더 강해서, 고추냉이는 잘 안 느껴졌던 것 같습니다.
막창이 약간 매콤하기 때문에, 계란찜과 주먹밥도 하나 시켰습니다. 매운 음식을 먹고 나면 계란과 쌀로 속을 달래야죠. 그렇지 않습니까 여러분? 그리고 주먹밥은 참치가 필수죠!
연말이 다가오면서 술자리가 많아질 텐데요. 술보다 안주를 더 많이 먹는 연말이 되시길 바랍니다. :) 과음은 몸에 해로우니까요!
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