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어떤/그 곳

이태원 맛집 보광동 곤드레 쌈밥

by 한초-리 2021. 11. 16.

쌈에 고기와 반찬을 넣어 손으로 감싼 모습
쌈에 고기와 반찬을 넣어 손으로 감싼 모습

푸짐한 채소에 갖가지 반찬과 고기를 넣어 쌈으로 만들어 먹는 쌈밥을 자주 찾아다닙니다. 푸짐하게 먹고 싶은 이유도 있지만, 건강하게 한 끼 든든히 채우고 싶은 욕심 때문인데요. 오늘은 보광동 곤드레 쌈밥을 다녀온 후기를 남겨 봅니다.

 

 

 

곤드레 쌈밥

 

 ∎  위치 : 서울 용산구 보광로 19길 1

 ∎  영업 : 10~22시(매일)

 ∎  전화 : 02-794-2986

 ∎  주차 3대 가능, 점심 식사 가능

 

 

곤드레 효능

 

곤드레는 보통 나물로 많이 해먹습니다. 몸에 좋기로 소문이 나서인지 5월만 되면 다들 곤드레 나물을 찾곤 합니다. 곤드레는 오래전 먹을 것이 없을 때, 배를 채우려고 먹었던 풀이지만, 지금은 좋은 영양소들을 많이 함유하고 있어, 사람들이 자주 찾는 음식이 되었습니다.

 

 ∎  섬유소 - 장건강과 혈관질환 예방.

 ∎  칼슘 - 골밀도를 높이고, 뼈 건강 강화.

 ∎  베타카로틴 - 노폐물 배출과 이뇨작용으로 부종 완화.

 ∎  비타민A,C - 항산화와 눈 건강.

 

 

메뉴

 

메뉴판
메뉴판

 

쌈밥 정식류

 

 ∎  곤드레 쌈밥 정식(2인 이상) 1인 11,000원

 ∎  제육 쌈밥 정식(2인 이상) 1인 11,000원

 ∎  버섯 불고기 쌈밥 정식(2인 이상) 1인 15,000원

 ∎  차돌 쌈밥 정식(2인 이상) 1인 15,000원

 ∎  코다리 정식 1인 15,000원

 ∎  황태 정식 1인 15,000원

 ∎  간장 게장 정식 1인 15,000원

 ∎  삼겹 정식 1인 15,000원

 

 

곤드레 쌈밥 정식 후기

 

쌈밥 하면 다양한 채소와 정성 가득 담겨 깊은 맛이 나는 밑반찬을 떠올립니다. 머릿속에서 그렸던 그대로의 한 상이 차려져서 기분이 좋았습니다.

 

다양한 쌈채소와 반찬
다양한 쌈채소와 반찬
밑반찬과 된장찌게, 그리고 강된장
밑반찬과 된장찌게, 그리고 강된장
약초물에 담겨진 대패 삼겹살
약초물에 담겨진 대패 삼겹살

 

이곳의 고기는 독특한 물에 담겨서 나옵니다. 이 물이 궁금해서 사장님께 정중히 여쭤보니, 고기 비린내를 잡기 위해 담가둔 거라고 말씀하십니다. 더 궁금해진 저는 이 물에 대해서 여쭤보았지만, 사장님은 웃으면서 대답을 피하셨습니다. 아마도 영업비밀이라 말씀 안 해주신 것 같았습니다. 괜한 걸 물어 죄송스러웠습니다.

 

그래서인지 고기가 담백하고 맛있었습니다. 

 

불판위에서 익어가는 삼겹살
불판위에서 익어가는 삼겹살
쌈채소 위에 올라간 고기와 마늘
쌈채소 위에 올라간 고기와 마늘
쌈채소 안에 돌돌말린 고기와 밑반찬
쌈채소 안에 돌돌말린 고기와 밑반찬

 

고기를 올려 굽다 보면, 금방 곤드레 돌솥밥이 나옵니다. 밥을 대접에 덜어두고 돌솥에 물을 부어 누룽지를 만들어둔 뒤, 식사를 마저 합니다. 덜 어둔 밥은 간장 양념에 비벼서 쌈과 함께 드시면 되겠습니다. 

 

곤드레 돌솥 나물밥
곤드레 돌솥 나물밥
간장 양념에 비비는 곤드레 나물 밥
간장 양념에 비비는 곤드레 나물 밥
보글보글 끓는 누릉지
보글보글 끓는 누릉지

 

여러분도 근처에 갈 일이 있으시면 한 번 들러보면 좋을 것 같습니다. 

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